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免疫力アップ!こんな時だからこそ食べたい紅鮭

2020年 3月 26日

こんにちは。


Manmaの堀です。



今日は、「おいしいだけじゃない!免疫力をアップしてくれる食材」

 

『紅鮭』の紹介です。

 

 

 

 

Manmaの紅鮭



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Manmaの紅鮭は、世界有数の漁場であるオホーツク海の冷たい海で


育った脂ののった紅鮭を使い、自社で丁寧に3枚におろし、イタリア

 

産岩塩でうす塩に仕上げています。

 

 

お客様の声としては、


「スーパーで買う鮭とは全然違う。」


「子供が好きでよく食べる。」


など嬉しいお声を頂いているManmaの人気NO2の商品です。


 

 

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免疫力アップ!紅鮭の隠れた効果

 


紅鮭は、免疫力を高めるために必要な「細胞の新陳代謝」を進める


タンパク質を豊富に含んでいます。


 

昔から「薬食い」と呼ばれ、風邪予防の魚である鮭。


アスタキサンチンという赤い色素が免疫を落とす活性酸素を


除去します。ビタミンD含有量が断トツに高く、


「低脂肪・高タンパク」な食材です。

 

 

 

おすすめの食べ方は、キノコやブロッコリー、トマトを


たっぷり入れた「紅鮭のホイル焼き」です。


 

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また 甘酢でさっぱり食べられる“紅鮭と彩り野菜の南蛮漬け”

 

もおすすめのレシピです。

 

 

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さらには、『えび』も体を温める“温性”の食材として注目で

 

す!低脂肪で内臓に負担がかからないのでシニアにもうれしい

 

ですね。

 

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新型コロナウイルスの影響で免疫力を高める食材が注目されて

 

います。魚介類は「低脂肪・高タンパク」で魚ばなれが進む

 

昨今、ぜひ食べてもらいたい食材ですし、また古来から日本で

 

食べられている和食、また食全体を見直す機会なのかも

 

しれませんね。

 

 


私たちの体はほぼ100%、食べるのもので作られています。

 

 

 

『美味しくて、免疫力を高めてくれる食材』で心と体も元気に


大事にし乗り切りましょう。


 

 

 

※引用記事はこちらから→商業界ONLINE(2019/01/27 )

http://shogyokai.jp/articles/-/1416

 

 

 

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